Tarte sablée framboises/crumble [cuisine]



Le blog se diversifie! Suite à mon billet présentant mes photos de janvier vous étiez plusieurs à me demander la recette de ma tarte sablée framboises/crumble.


Pour la petite histoire j'ai mangé un dessert similaire au restaurant et j'ai essayé de le reproduire à la maison.  Ultra facile (vu que j'y suis arrivée), j'espère que vous apprécierez autant que moi.




Ingrédients 


  • 1 pâte sablée
  • 1 sachet de framboises décongelées (j’en utilise environ 800gr)
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre

Préparation 



  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Déroulez la pâte sablée dans un moule
  • Piquez le fond de tarte
  • Recouvrez le avec des framboises décongelées (800g environ)
  • Sucrez légèrement les framboises  (environ 25g)
  • Coupez le beurre en petits morceaux. Vérifiez qu’il soit bien mou
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre
  • Ajoutez le beurre
  • Émiettez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la chapelure
  • Recouvrez les framboises de la pâte/crumble bien émiettée 

 
  • Enfournez environ 35 min MAX, ma tarte cuit en haut pour que le crumble "prenne" bien.

Mon cher et tendre la préfère froide, moi j'ai bien aimé tiède, quand à mon5ans il n'aime pas les desserts avec des fruits cuits donc il n'en a pas mangé. 
Bon appétit!




Commentaires

  1. Merci beaucoup pour la recette (je faisais partie de celles qui salivaient devant leur écran quand j'ai vu ta photo ;-).

    Je vais voir si je trouve de la pâte sablée par chez moi (j'ai comme un doute). Au pire, je la ferai !

    Bon week-end

    PS : j'aime aussi bien le côté culinaire de ton blog, c'est aussi bon que les livres sont beaux ;-)

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    1. Je suis incapable de faire une pâte sablée ... enfin je n'ai jamais essayé. Merci pour ton gentil PS!

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  2. Ah ben justement, je n'avais pas demandé mais elle me donnait drôlement envie cette tarte sablée framboises/crumble que tu nous avais présentée.
    C'est super parce que, pour une nulle en cuisine comme moi, la recette n'a pas l'air trop difficile. Je vais essayer un de ces jours, tiens !
    Sympa comme diversification ! J'aime bien lire les recettes des autres, ça donne parfois d’excellentes idées. Merci Madame !
    Bises et bon week-end.

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    1. Je ne suis pas très douée en cuisine mais j'aime beaucoup faire les desserts, et en principe mes recettes sont faciles :)

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  3. Un grand merci, en plus ça n'a pas l'air trop compliqué ! Je vais essayer dès que j'ai le temps.

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  4. Ouiiiii!!! Un grand merci, il me donnait envie :)

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  5. Et j'espère que ce n'est qu'un début concernant cette nouvelle rubrique !
    Je note donc cette recette de crumble.
    Pour ma part, demain ,c 'est crépe party pour la chandeleur ! Et si je trouve du courage, je vais même essayer de faire la pate ce soir pour pouvoir en faire au petit déj ..

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    1. Chez nous aussi crêpes party à 16h! Mais le crêpier c'est Dieu Papa et elles sont délicieuses!

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  6. C'est original le mélange pâte + crumble, je n'y aurais pas pensé. Faudra qu'on essaye avec Lulu. :)

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    1. J'avais adoré au resto j'ai voulu la même chose chez moi !

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