dimanche 19 octobre 2014

Miam le tiramisu aux framboises! [recette]

Certaines d'entre vous ont souhaité connaître la recette du tiramisu aux framboises de ma soeur. Je l'avais photographié lors des 1 an de ma nièce.


 

J'ai donc gentiment tanné demandé à ma soeur sa recette.


Il s'appelle le Tiramisu des amoureux


Préparation: 30 min
Repos: 4H 

Ingrédients

250g de mascarpone
12 biscuits roses de Reims (ma soeur a pris des spéculos)
100 g de sucre glace
4 oeufs
1 demi-cuilère de rhum brun
300g de framboises congelées
1 zeste de citron vert
des amandes effilées (il n'y en avait pas je crois qu'elle a ajouté de la pistache)


Préparation

1 Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez, dans un saladier les jaunes avec 50g de sucre glace et le mascarpone pour obtenir une pâte lisse.
2 Ajoutez le rhum brun et le zeste de citron vert dans la préparation.
3 Fouettez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre glace délicatement.
4 Mélangez délicatement le mascarpone battu avec les blancs en neige.
5 Mixez la moitié des framboises pour obtenir un coulis, réservez le reste.
6 Versez dans les verrines en alternant une couche de biscuits, une couche de mascarpone, une couche de coulis, une couche de biscuits et une couche de fruits.
Recommencez de la même manière et terminez par une couche de mascarpone.
7 Décorez enfin le tiramisu de biscuits roses de Reims émiettés, de framboises entières et d'amandes effilées.

Gardez au frais 4h avant de servir

servi avec du champagne




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé


Le mien est aux framboises/chocolat noir mais carrément moins joli, j'attends de progresser et je vous montrerai. Celui-ci est aussi bon que beau ♥♥


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15 commentaires:

  1. mioum mioum et avec du champ ça doit être juste parfait !

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  2. Merci pour la recette ! Et en plus la présentation est très sympa, je vais essayer ...

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    1. attention elle a apporté les modifs 3 commentaires plus bas :)

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  3. Il a l'air délicieux ! Je vais essayer sans le rhum. Merci à ta soeur ;-)

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    1. attention elle a apporté les modifs deux commentaires plus bas :)

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  4. Je suis la soeur en question et il ne s'agit pas de ma recette!! Il y a bcp d erreurs!

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    1. pfff je n'ai fait que recopier ce que tu as envoyé vilaine

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  5. Je ne mets ni rhum ni pistache! Les boudoirs st des "Moussor pâtisserie" et se trouvent au fond de la verrine avec le coulis( 1 boudoir et demi par verrine). Je rajoute spéculos et framboises fraiches sur le dessus. Pour le coulis je mixe un paquet de framboises décongelées avec le jus du citron vert et un peu d extrait de vanille. Les proportions sont celles de la recette.

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    1. et bien tu vois quand tu veux tu peux être charmante ♥♥ ma nièce tient de sa tata pour être aussi souriante ☺ pas de ses parents

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  6. Mioum ils ont l'air très bon ! J'ai une recette toute simple, je ne met pas de rhum mais j'y penserai !

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